Morre, aos 70 anos, cantor e compositor Belchior

Artise - Fotos

Corpo do artista deve seguir para o Ceará ainda neste domingo (30/4) e o sepultamento deve ocorrer na cidade de Sobral

O cantor e compositor Belchior morreu, aos 70 anos, neste domingo (30/4) em Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul. A informação foi divulgada em primeira mão pelo jornal O Povo. O corpo do artista deve seguir para o Ceará ainda hoje e o sepultamento deve ocorrer em Sobral, cidade natal do cantor. A causa da morte ainda não foi divulgada.

Por meio de nota, o governador do Ceará, Camilo Santana, afirmou que “recebeu com profundo pesar a notícia da morte do cantor e compositor Belchior. O governo do estado cearense decretou luto oficial de três dias”.

Discografia

  • 1971 – Na Hora do Almoço (Copacabana – Compacto)
  • 1973 – Sorry, Baby (Copacabana – Compacto)
  • 1974 – Mote e Glosa (Continental – LP/K7)
  • 1976 – Alucinação (Polygram – LP/CD/K7)
  • 1977 – Coração Selvagem (Warner – LP/CD/K7)
  • 1978 – Todos os Sentidos (Warner – LP/CD/K7)
  • 1978 – Pop Brasil (Warner Music / WEA)
  • 1979 – Era uma Vez um Homem e Seu Tempo (Warner – LP/CD/K7)
  • 1980 – Objeto Direto (Warner – LP)
  • 1982 – Paraíso (Warner – LP)
  • 1984 – Cenas do Próximo Capítulo (Paraíso/Odeon – LP)
  • 1986 – Um Show: 10 Anos de Sucesso (Continental – LP)
  • 1987 – Melodrama (Polygram – LP/K7)
  • 1988 – Elogio da Loucura (Polygram – LP/K7)
  • 1990 – Projeto Fanzine (Polygram – LP/K7)
  • 1991 – Divina Comédia Humana (MoviePlay – CD)
  • 1991 – Acústico (Arlequim Discos – CD)
  • 1993 – Baihuno (MoviePlay – CD)
  • 1995 – Um Concerto Bárbaro: Acústico ao Vivo (Universal Music – CD)
  • 1996 – Vício Elegante (Paraíso/GPA/Velas – CD)
  • 1999 – Autorretrato (BMG – CD)
  • 2002 – Pessoal do Ceará (Continental / Warner – CD)
  • 2008 – Sempre (Som Livre – CD)

https://pt.wikipedia.org/wiki/Belchior

Fonte: Paloma Santos – Metrópoles 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *